Красный лютианус с кориандром

Главная страница / Блюда из рыбы / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг филе красного лютиануса или другой твердой белой рыбы;
по 0,25 стакана свежего лимонного сока и оливкового масла; соль;
30 г свежих крошек белого хлеба; 1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
6 ст. л. нарубленного свежего кориандра; 1 ч.л. натертой лимонной цедры;
перец.

Описание рецепта:
Рыбу вымыть и обсушить салфеткой. Натереть половиной лимонного сока и 1 ч.л. соли. Разогреть на сковороде масло. Положить туда рыбу кожей вниз. Налить холодной воды, чтобы рыба полностью была покрыта жидкостью. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить 5 минут. Затем рыбу перевернуть. Нагреть половину растительного масла в другой кастрюле. Добавить хлебные крошки, чеснок, соль и 4 ст.л. кориандра. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крошки не станут золотистыми. Выложить смесь на рыбу. Тушить еще 5 минут до полной готовности рыбы. Оставшийся лимонный сок смешать с растительным маслом и полить рыбу. Тушить еще 3 минуты. Оставшийся кориандр смешать с тертой лимонной цедрой и перцем. Посыпать готовое блюдо.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2263

Поделись рецептом с друзьями:
Красный лютианус с кориандром
На правах рекламы: