|
Ингредиенты: 1 кг филе красного лютиануса или другой твердой белой рыбы; по 0,25 стакана свежего лимонного сока и оливкового масла; соль; 30 г свежих крошек белого хлеба; 1 зубчик мелко нарубленного чеснока; 6 ст. л. нарубленного свежего кориандра; 1 ч.л. натертой лимонной цедры; перец. Описание рецепта: Рыбу вымыть и обсушить салфеткой. Натереть половиной лимонного сока и 1 ч.л. соли. Разогреть на сковороде масло. Положить туда рыбу кожей вниз. Налить холодной воды, чтобы рыба полностью была покрыта жидкостью. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить 5 минут. Затем рыбу перевернуть. Нагреть половину растительного масла в другой кастрюле. Добавить хлебные крошки, чеснок, соль и 4 ст.л. кориандра. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крошки не станут золотистыми. Выложить смесь на рыбу. Тушить еще 5 минут до полной готовности рыбы. Оставшийся лимонный сок смешать с растительным маслом и полить рыбу. Тушить еще 3 минуты. Оставшийся кориандр смешать с тертой лимонной цедрой и перцем. Посыпать готовое блюдо.
|
На правах рекламы:
|