|
Ингредиенты: Курица - 0, 5 кг., 4 морковки, 1 болгарский перец, полстакана сливок, соль, луковица, растительное масло для зажарки, грибы сушёные (у меня шампиньоны) - 1 стакан, приправки: мускатный орех (на кончике ножа), чёрный молотый перец, карри, чеснок, зелень. Описание рецепта: Поставить вариться куриный бульон. Как только снимите пену можно добавить предварительно замоченные в молоке грибы. Пока курица и грибы варятся, делаем зажарку. На растительном масле обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко порезанные лук и болгарский перец. Когда зажарка будет готова - огонь выключаем и добавляем все специи и чеснок. Хорошо всё смешиваем с маслом - чтобы овощи пропитались ароматом. Когда курица будет готова - достаём и отделяем мясо от костей, возвращаем мясо в кастрюлю и туда же добавляем зажарку. Доводим до кипения и выключаем. Когда немного остынет, при помощи блендера измельчаем и перемешиваем суп до тех пор, пока он не станет кремообразным. Осталось добавить сливки и ещё раз довести до кипения (если получается сильно густой - добавить воды). Украсить зеленью. Как вариант - можно приготовить вегетарианский суп - вместо мяса добавить пару картофелин.
|
На правах рекламы:
|