Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Филе рыбное - 100 г, кальмары - 50 г, лук репчатый - 40 г, корень петрушки - 15 г, перец сладкий стручковый - 15 г,
масло сливочное - 20 г, томат-пюре - 20 г, огурцы
соленые - 40 г, каперсы - 20 г, крупа перловая - 15 г,
маслины - 10 г, перец горошком, соль, зелень.
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко
нарезать, спассировать с жиром и томатом-пюре на слабом
огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и
семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до
готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать
соломкой. Филе рыбы (Хека, трески, мерлузы, окуня и др.)
нарезать на кусочки по 35-40 г.
Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в
течение 1,5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую
воду или рыбный бульон и варить 15-20 минут. Добавить
пассированные овощи, каперсы и варить до готовности крупы,
после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый
лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.
При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные
кальмары, кружочек лимона, зелень.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1547

Поделись рецептом с друзьями:
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам