Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Кальмар с рисовой лапшой

Главная страница / Вторые блюда / Японская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
600 гр рисовой лапши, 1 кг брокколи, 1 кг кальмара, 2 луковицы, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сладкого соевого соуса, 6 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. сахара
Описание рецепта:
Варить лапшу в кипящей воде 5 минут. Затем лапшу промыть холодной водой и дать стечь жидкости. Очистить брокколи, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить и отставить брокколи в сторону. Разрезать кальмаров вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Потом нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Очистить и нарезать лук крупными кубиками. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук.
Жарить 2 минуты на сильном огне. Добавить брокколи и все вместе обжарить. Добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и
сахаром и прожарить. Блюдо должно быть очень горячим.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2858

Поделись рецептом с друзьями:
Кальмар с рисовой лапшой
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам