|
Ингредиенты: 600 гр рисовой лапши, 1 кг брокколи, 1 кг кальмара, 2 луковицы, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сладкого соевого соуса, 6 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. сахара Описание рецепта: Варить лапшу в кипящей воде 5 минут. Затем лапшу промыть холодной водой и дать стечь жидкости. Очистить брокколи, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить и отставить брокколи в сторону. Разрезать кальмаров вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Потом нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Очистить и нарезать лук крупными кубиками. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук. Жарить 2 минуты на сильном огне. Добавить брокколи и все вместе обжарить. Добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить. Блюдо должно быть очень горячим.
|
![]()
На правах рекламы:
|