|
Ингредиенты: 500 гр филе нильского окуня, 200 гр креветок, 6 длинных стручков зеленой фасоли, 2 стебля зеленого лука с луковицами, 220 гр ростков бамбука в кусочках, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл кокосового молока, 1 ч.л. красной пасты карри, 3 лимонных листочка, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, 4 листочка тайского базилика. Описание рецепта: Нарезать кусочками филе окуня. Вымыть креветки. Слить жидкость с бамбуковых ростков. Нарезать фасоль и зеленый луккусочками по 1 cм длиной. Лимонные листья сложить в несколько раз. В котелке (вок) разогреть растительное масло и поджарить на нем пасту карри. Добавить 100 мл кокосового молока, фасоль, лук и ростки бамбука и все немного обжарить. Долить остатки кокосового молока и положить лимонные листья. Довести до кипения и готовить дальше на медленном огне. В соус положить рыбу и креветки и потушить 5-10 мнут. Приправить рыбным соусом и сахаром и добавить листья базилика. Убрать лимонные листья и подавать на стол.
|
![]()
На правах рекламы:
|