Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Вино из голубики

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

4кг спелых ягод голубики сортируют, удаляют поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями кладут в дуршлаг, моют, дают воде
стечь, а после этого разминают рукой. Полученный жом и сок
собирают в 10л баллон, заливают 2л воды, завязывают горлышко
марлей, выносят в темное помещение и выдерживают в течение 4-5
дней при температуре 20-25С. Выдержанную настойку пропускают
через чистый фильтр из мешковины. Оставшийся жом отжимают и
выкладывают, а сок сливают в чистый 10л баллон и добавляют в
него 1,5кг сахара и 0,3кг липового меда, растворенных в теплой
воде. После этого прилаживают водяной затвор, смазывают его
алебастром и выносят баллон в темное помещение для брожения,
которое длится от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры в
помещении).
Когда сок сбраживается, следят за тем, чтобы не нарушилась
герметичность баллона. С этой целью водяной затвор смазывают
свежим раствором алебастра через каждые 5-6 дней. В противном
случае воздух может попасть в баллон, и кислород вызовет
уксусное брожение.
Для осветления полученного вина его сцеживают с помощью сифона в
чистый баллон, снова прилаживают водяной затвор, выносят баллон
в холодное помещение и выдерживают в течение 3 месяцев. Готовое
вино сливают с помощью сифона и расфасовывают в чистые сухие
бутылки.
Их закупоривают полиэтиленовыми или другими пробками, а шейку
заливают смолой или же сургучом. Сохраняют вино в сухом холодном
помещении, положив бутылки горизонтально.
Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, количество сахара-
песка на указанный ранее вес ягод увеличивают на 0,5-1кг.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4567

Поделись рецептом с друзьями:
Вино из голубики
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам