Щи с грибами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Надо: 12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков); 500 - 600 г квашеной капусты; 2 моркови средних размеров; 2 корешка петрушки; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатного пюре; 0,3 стакана растительного масла; пучок зелени - петрушки и укропа; 1 корень пастернака; 7 картофелин; 3 лавровых листа; 15-20 горошин черного перца; соль; 1 ст. ложка муки. Приготовление.
Описание рецепта:
Надо: 12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков); 500 - 600 г квашеной капусты; 2 моркови средних размеров; 2 корешка петрушки; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатного пюре; 0,3 стакана растительного масла; пучок зелени - петрушки и укропа; 1 корень пастернака; 7 картофелин; 3 лавровых листа; 15-20 горошин черного перца; соль; 1 ст. ложка муки. Приготовление.
Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать
овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который
следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-
15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и
тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист,
перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в
кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи
должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить
щи нужно только после готовности. В готовые щи добавить 2-3
дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если
это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся
прямо в тарелку.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1852

Поделись рецептом с друзьями:
Щи с грибами
На правах рекламы: