Баклава. Турецкая кухня.

Главная страница / Выпечка, десерты / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

250 гр. муки, 500 гр. воды, 2 яйца, 1 ч.л оливкового масла, 1 стакан растопленного маргарина, 750 гр. сахара, 1.5 лимона, крахмал, 1.ч.л соли, 1 стакан рубленых фисташек или грецкие орехи


Описание рецепта:

Замесить тесто, посолить, добавить стакан воды. Тесто сложить и снова замесить. Накрыть влажной тряпкой и оставить на 20-25 минут. Разделить тесто на 15-20 кусков. Посыпьте крахмал и раскатайте в очень тонкий (как бумага) пласты размером чуть больше противня (чтобы тесто не рвалось). Положите половину слоёв на противень, поливая растопленным маргарином каждый слой. Равномерно распределите на них рубленные орехи, а между оставшимися слоями сделать прослойки из маргарина. Выступающие края обрежьте и выложите валиком по периметру. Разделить на квадратные кусочки. Равномерно полить баклаву оставшимся маргарином. Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течение часа. В это время в кастрюлю с кипящей водой всыпьте сахар, положите одну столовую ложку выжатого лимона и кипятите до образования густого сиропа. Постепенно вылить его на ещё не остывшую баклаву. Таким образом баклава впитает в себя сироп. Подождать пока остынет и подавать к столу.


Рецепт добавил Zhene4ka90 08.05.2009
Все рецепты автора  24
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/26791

Поделись рецептом с друзьями:
Баклава. Турецкая кухня.
На правах рекламы: