Соус Бешамель

Главная страница / Соусы / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для получения 400 гр. соуса: масло сливочное - 3 ст.л., мука пшеничная - 2 ст.л., молоко - 500 мл., лук репчатый - 1 шт., гвоздика 5-10 шт., соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

1) Прогреть молоко, не доводя до кипения. 2) Масло растопить в сковороде на небольшом огне, добавить муку и перемешать лопаткой. 3) Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая. 4) Луковицу начинить почками гвоздики и положить в центр кастрюли. 5) Довести до кипения и снизив огонь продолжать тушить 20-30 минут. После того как произойдет загустение - посолить и поперчить. 6) Процедить, удалить луковицу. 7) Добавить несколько кусочков масла.


Рецепт добавил Kurilshik 23.01.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
5/6318

Поделись рецептом с друзьями:
Соус Бешамель
На правах рекламы: