Круасаны со сгущёнкой

Главная страница / Выпечка, десерты / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: полстакана молока, 100 гр. сливочного масла, стакан сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухих дрожжей, ванилин, примерно 2 стакана муки, 2 столовые ложки сливок (чтобы смазать круасаны сверху). Начинка: 2 банки вареной сгущёнки.


Описание рецепта:

Замесить тесто - оно должно быть мягким и нежным (муки ровно столько, чтобы можно было тесто раскатывать). Даём подойти примерно час. Затем раскатываем тесто на столе (в муке) в тонкий пласт (1 мм) и разрезаем на длинные треугольники. На  основание каждого треугольника кладём чайную ложку сгущёнки и аккуратно сворачиваем трубочкой. Выкладываем на лист, смазанный маслом и даём постоять ещё примерно час. Затем смазываем сверху сливками и можно выпекать в духовке, минут 15-20.


Рецепт добавил slava 02.02.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7556

Поделись рецептом с друзьями:
Круасаны со сгущёнкой
На правах рекламы: