Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шоколадные фантазии

Главная страница / Статьи / Сервировка / Шоколадные фантазии
На правах рекламы:
Шоколадные фантазии фото
Темный шоколад для кондитера – что глина для скульптора. Шоколад без труда плавится и принимает любые самые незаурядные формы. К примеру, из шоколада можно сделать вазу для фруктов и конфет, вылепить незатейливые фигурки животных или даже построить сказочный дворец. Но начнем с самых простых приемов – шоколадной вазы и листьев.

 

Чтобы сделать шоколадную вазочку, понадобятся две-три плитки горького шоколада, форма и фольга (или же пищевая пленка). Шоколад нужно растопить на водяной бане. Теперь берем форму для вазы – подойдет любая ваза с округлым дном, металлическая миска или салатница. Форму покрываем фольгой, а если нет фольги – пищевой пленкой, и ставим на противень дном вниз. Теперь перекладываем растопленный шоколад в кондитерский кулек и выдавливаем на покрытую фольгой форму.

 

Чтобы ваза смотрелась интереснее, можно наносить шоколад "паутинкой", создавая ажурный рисунок. Затем, когда весь шоколад будет нанесен на форму, поставьте противень в холодильник на ночь, чтобы шоколад затвердел. Наутро нужно будет аккуратно снять шоколадный каркас с формы, отделить фольгу, собирая от краев к центру, и наполнить получившуюся вазочку фруктами, ягодами или даже мороженым.

 

С помощью розовых, кленовых или капустных листьев можно создать изысканное и очень реалистичное украшение для десерта – шоколадные листья. Для этого вам понадобится растопить шоколад на водяной бане, тщательно промыть листья для форм и аккуратно с помощью кисточки нанести растопленный шоколад на листья. Можно использовать любые листы, за исключением листьев с ворсинками и зелени ядовитых растений. Лист выкладывают шоколадом вверх на противень, покрытый пергаментом, и ставят в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет.

 

Примерно через час аккуратно отделяют лист от слоя шоколада, а готовые изделия используют для украшения или хранят в холодильнике, пока они не понадобятся.

Перейти к описанию продукта Цветы на блюде  Цветы на блюде