Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Майонез из дичи

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Майонез следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Рекомендуют два варианта.
Дичь после снятия кожи выпотрошить и промыть в холодной воде.
Затем уложить филейные части, ножки и спинку птицы в кастрюлю,
посолить, залить водой так, чтобы она покрыла птицу на две тре-
ти,
накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и, когда вода
закипит, варить еще 20-25 минут. После варки дичь выложить в
миску и накрыть влажной салфеткой. Из бульона, полученного при
варке дичи, приготовить желе. После охлаждения снять ножом с
костей филе (мякоть), обровнять, уложить на блюдо или тарелку с
промежутками между кусочками мяса в 2-3 см и покрыть соусом (1-2
ст. ложки).
Соус приготовить следующим способом: смешать 2/3 стакана соуса
майонез и 1/3 стакана желе, приготовленного на бульоне от варки
дичи (желе добавляется к соусу в охлажденном, но еще жидком
состоянии), добавить крепкий уксус и соль по вкусу, хорошо
размешать и охладить до такой степени, чтобы соус сгустился и
при
обливании филе удерживался на нем, быстро застывая. Для того
чтобы соус не застыл во время приготовления, нужно быстро
помешивать его ложкой или лопаточкой. Можно подогреть соус,
поставив дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и
размешивая соус до нужной густоты. Готовое филе можно украсить
узорами из листков зелени, свежего огурца, моркови, горошка,
яйца. Украшения надо прикрепить, а для этого полить филе вместе
с
украшениями тонким слоем полузастывшего желе. При подаче на стол
в центр круглого блюда положить горкой салат из овощей,
нарезанных кубиками или соломкой и заправленных соусом майонез.
Вокруг горки положить ровным слоем мелко нарезанный зеленый са-
лат
и на него уложить майонез из дичи
. В промежутках между кусочками филе поместить мелко нарубленное
желе. Отдельно к майонезу из дичи можно подать соус зеленый или
соус майонез.
Второй вариант приготовления майонеза из дичи отличается от
первого тем, что уложенное на салат филе из дичи покрывают
натуральным соусом майонез. В этом случае филе, покрытое соусом,
украшают ломтиками свежего огурца, листиками зелени (соус
отдельно не подают).
На 2 рябчиков или 1 куропатку - 15 г желатина, 1 стакан соуса
майонез, 300 г зеленого салата, 400 г салата из овощей,
заправленного соусом майонез.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1979

Поделись рецептом с друзьями:
Майонез из дичи
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам