|
Ингредиенты: Для приготовления бисквита: мука - 75 г, яйца - 3 шт., соль. Для приготовления начинки из зеленого лука: лук зеленый - 200 г, масло сливочное - 15 г, яйца - 1,5 шт., соль, перец. Для приготовления начинки из моркови: морковь - 150 г, яйца - 1 шт., сметана - 50 г, масло - 25 г, мука - 5 г, молоко - 100 г, сахар-песок - 5 г, соль. Для приготовления начинки из свежих грибов: грибы - 350 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 50 г, лук репчатый - 15 г, мука -5 г, зелень петрушки, соль, перец. Описание рецепта: 3 белка растереть с солью добела . Взбить белки в крепкую пену. Высыпать на белки всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Осторожно разровнять. Выпекать в духовке со средним жаром. Выложить бисквит на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Развернуть холодный бисквит. Снять бумагу, разрезать бисквит по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Порезать рулеты на равные части, уложить на блюдо, чередуя по цвету начинки. Украсить листьями салата и звездочками из вареной моркови. Получается очень вкусное и яркое по краскам блюдо. Приготовление начинки из зеленого лука. Лук мелко порезать, слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет весь сок, а лук останется зеленым. Крутые яйца вилкой мелко покрошить, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник. Приготовление начинки из моркови. Очищенную промытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить одну чайную ложку сливочного масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, подсолить и поставить в холодильник. Приготовление начинки из грибов. Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 мин, процедить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до светло-золотистого цвета; добавить грибы и, помешивая, жарить минут 15, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, если нужно подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.
|
На правах рекламы:
|