|
Ингредиенты: Рис - 2 ст, айва - 250 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 150 г, сливочного масла - 150 г, чеснок, изюм -100 г, соль. Описание рецепта: Рис перебрать, промыть в нескольких водах, залить теплой кипяченой водой, рис должен полностью покрыт водой, посолить и оставить на 3 часа. Морковь порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Изюм промыть и залить небольшим количеством горячей воды на час. Айву очистить от пушистого налета, промыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину, смазать разрез растительным маслом, чтобы плоды не потемнели. Прготовить зирвак: в казане разогреть сливочное масло, положить лук, помешивая, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до потемнения. Первая вода: влить в казан 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить специи, посолить, положить по кругу айву (срезом вниз), головки чеснока, в центр положить изюм и протомить на слабом огне минут 20. Слить воду, аккуратно выложить на зирвак рис и разровнять. Вторая вода: влить горячую кипяченую воду так, чтобы струя не била по рису, а плавно покрывала рисовый слой, слегка присолить. Огонь увеличить до максимума, чтобы вода выпарилась до слоя зирвака. Закрыть казан, огонь убавить до минимума и томить до мягкости риса. Затем постепенно обнажить зирвак, выложить отдельно чеснок и айву. Нарезать айву тонкими ломтиками. Рис с зирваком перемешать. Выложить рис на блюдо горкой, сверху айву и чеснок.
|
На правах рекламы:
|