Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Манты

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 1.5 кг, репчатый лук - 1 кг, перец молотый, курдючное сало - 150 г, соль.
Тесто: мука - 750, яйца - 2, соль - 1 ч.л.
Описание рецепта:
Замесить пресное тесто из муки, яиц, соли, воды, накрыть полотенцем и дать постоять. Затем раскатать в тонкий пласт и
вырезать квадраты.
Мясо смолоть на мясорубке с крупной решеткой, добавить
мелко нарезанный лук (его должно быть много), молотый перец, немного соленой воды (1 ст) и хорошо перемешать. Курдючное сало нарезать маленькими кусочками.
На каждый квадрат теста положить фарш, кусочек сала, соединить углы, защипать сверху, оставив маленькое отверстие. Манты прикрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло. Затем ярусы мантышницы смазать жиром, уложить манты, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить на пару минут 50. При подаче полить сметаной, посыпать перцем и зеленью кинзы.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4431

Поделись рецептом с друзьями:
Манты
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты узбекской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам