Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Мусака из кабачков

Главная страница / Вторые блюда / Татарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
5 кабачков, растительное масло - 50 г, мясо - 700 г, сливочное масло - 50 г, репчатый лук - 3 головки, помидоры- 600 г, 1 яйцо, зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец. Для соуса: сливочное масло - 50 г, мука - 25 г, молоко - 0.5 л, тертый сыр - 2 ст.л., 1 яйцо.
Описание рецепта:
Кабачки средней величины очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь жидкости. Кабачки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Мясо говядины пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и жарить до
готовности. Добавить немного воды, очищенные от кожицы и
семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания всей
жидкости. Фарш остудить, вбить в него одно яйцо, посолить, поперчить. Добавит мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать. Выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш в смазанный маслом сотейник. Верхний слой обязательно должен быть из кабачков. Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить 20 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и взбитое яйцо. Кабачки залить
соусом и поставить в духовку на полчаса. Разрезать мусаку на равные порции. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2270

Поделись рецептом с друзьями:
Мусака из кабачков
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам