Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Мусака из баклажанов

Главная страница / Вторые блюда / Татарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина - 700 г, 3 больших баклажана, помидоры - 0.5 кг, зелень петрушки - 1 пучок, 1 сладкий перец, чеснок - 50 зубчиков, жир - 200 г, репчатый лук - 1 большая головка, мясной бульон или вода - 1 стакан, 1 яйцо, соль, перец. Для заправки: сметана - 150 мл, мука - 25 г, 1 яйцо, тертая брынза - 50 г.
Описание рецепта:
Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить мелко нарезанный лук, смешать с фаршем и жарить фарш до готовности, пока не будет комочков. В готовый фарш добавить мелко нарезанные чеснок и сладкий перец, молотый перец и соль. Долить мясной бульон или теплую воду, довести до кипения и варить на слабом огне до выпарения всей жидкости. В теплый фарш вбить одно яйцо, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить пока выделится часть сока. Обвалять баклажаны в муке. Обжарить в горячем масле. Выложить баклажанами дно и стенки смазанного жиром сотейника. Затем выложить слой мясного фарша,
снова баклажаны, фарш и т.д. Верхний ряд должен быть из баклажан. Помидоры очистить от кожицы и порезать ломтиками. Положить их сверху. Все поставить запекаться в духовку на 45 минут. Взбить одно яйцо со сметаной и мукой и залить мусаку. Посыпать тертой брынзой и поставить опять в духовку до появления румяной корочки. Разрезать готовую мусаку на равные куски и подавать в горячем виде. Отдельно в соуснике подавать томатный соус.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3871

Поделись рецептом с друзьями:
Мусака из баклажанов
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам