|
Ингредиенты: 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Описание рецепта: Томатную пасту развести водой до консистенции густой сметаны. Добавить мелко нарезанный лук, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипенияю. Затем огонь уменьшить и тушить, пока весь томат не уварится, а лук не станет мягкой массой, покрытой красным маслом. Вымытую и натертую на терке морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить воду и протушить ее до мягкости. Соединить лук с морковью. Хорошо перемешать и поставить в нагретую духовку. Добавить в готовую икру несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, перец и перемешать. Охладить.
|
На правах рекламы:
|