Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Чак-чак

Главная страница / Выпечка, десерты / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг муки, 10 яиц, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара.
Для фритюра: 1.5 кг топленого масла.
Описание рецепта:
Яйца взбить, добавить в муку, посолить и замесить тесто. Добавить коньяк. Еще рах замасить. Завернуть тесто в салфетку и поставить в прохладное место на несколько минут. Затем тесто раскатать пластом толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу. Обжарить ее во фритюре. Разложить жареную лапшу на доске и охладить. Отдельно растопить на медленном огне мед, добавить в него сахарный песок и мешать, пока сахар не растает. Снять с огдя и всыпать лапшу. Перемешать. разложить массу по глубоким тарелкам, смазанным маслом, и хорошо спрессовать руками, смоченными холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша. Остудить. Порезать на кусочки.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3185

Поделись рецептом с друзьями:
Чак-чак
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты узбекской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам