Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Куличи на манке

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 7 средних пасочек (у меня на один лист становится 7 формочек такого размера -5 от томатной пасты литровой и две - от фасоли, поменьше) потребуется: 0,5 л. молока, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан изюма, 300 гр. сахара, 200 гр. масла сливочного, 70 гр. масла подсолнечного, 6 яиц, щепотка соли, примерно 2 стакана муки (по тесту надо смотреть), дрожжи сухие - 6 чайных ложек, ванилин.


Описание рецепта:

Замочить 0,5 стакана манки и изюм в 0,5 л. молока и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем подогреть эту смесь, добавить растопленное масло, подсолнечное масло, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин и муку (как на оладьи, чтобы было трудно ложкой мешать).Тесто подходит очень медленно. Дождаться когда немного поднимется. Формочки смазать и проложить бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Наполнять формы где то на одну треть. Как поднимется до половины, ставим в духовку (они ещё там поднимутся). Печётся долго (возможно это еще от духовки зависит). Как подрумянятся, достать, осторожно снять бумагу и пока горячие покрыть глазурью (1 белок + стакан сах.пудры, всё взбить добела).


Рецепт добавил slava 18.05.2009 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/10063

Поделись рецептом с друзьями:
Куличи на манке
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам