Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Бланкетт де вю под соусом Велюте

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Телятина - 1 кг., лук репчатый - 1 шт., морковь 1 шт., шампиньоны - 100-150 гр., мука пшеничная - 1 ст.л., желток яичный - 2-3 шт., сок лимонный 1 ст.л., масло сливочное - 100 гр., орех мускатный молотый, соль и черный перец по вкусу.


Описание рецепта:

1) Грибы промыть и высушить, срезать с каждого ножки, залить холодной водой, посолить, поперчить, влить сок лимона, добавить немного сливочного масла и накрыв крышкой проварить 10-15 минут на среднем огне. 2) Мясо нарезать крупными кусками 3х3 см., залить водой и довести до кипения на небольшом огне. Следить и снимать пену. Далее, после того как закипят, добавить мелко порезанную морковь, лук и довести до кипения на небольшом огне. Далее готовить 1.5-2 часа. 3) Грибы обжарить в масле на небольшом огне, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. 4) Процедить бульон, снять пену 5) Соус: муку обжарить вместе со сливочным маслом на среднем огне в течение 5 минут. Постепенно вливать тонкой струйкой бульон. Затем довести до кипения и тушить на небольшом огне 20-30 минут до загустения. В случае появления пленки перемешивать. 6) Желтки смешать со сливками, поперчить, добавить лук и немного мускатного ореха. Влить часть жидкости с грибного бульона (100-150 гр.). 7) Мясо положить в кастрюлю, добавить грибы, отваренные лук и морковь, посолить, влить смесь яиц со сливками и дать загустеть на небольшом огне. Можно дополнительно добавить муки в случае получения жидкого соуса. Подавать с отваренным картофелем и зеленью.


Рецепт добавил Kurilshik 23.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5258

Поделись рецептом с друзьями:
Бланкетт де вю под соусом Велюте
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты французской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам