Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Курица с апельсинами

Главная страница / Блюда из мяса / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Понадобится: 1 курица (1 кг), 2 апельсина, корица, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 сухих острых перца (чили), карри, топлёное масло -1 чайная ложка, сметана -1 ст. ложка, 1 медицинский шприц.


Описание рецепта:

Курицу помыть, обсушить. Перчики чили отварить (минут 15 в небольшом количестве воды) и измельчить в блендере до консистенции пасты. Курицу посолить, обмазать смесью из пасты чили, сметаны, карри и слегка подогретого топлёного масла. Теперь ножиком делаем небольшие надрезы по тушке и шпигуем курицу корицей. Далее из одного апельсина выжимаем сок (кожуру не выбрасываем), добавляем в сок ложку сахара и процеживаем через пару слоёв марли. Затем набираем полученный сок в шприц и делаем курочке что-то вроде "инъекций". Теперь берём кожуру, оставшуюся от первого апельсина, и кладём между туловищем и ножками (ножки связываем ниткой, чтобы держали форму). Второй апельсин разрезаем пополам, немного корицы погружаем прямо в мякоть апельсина и затем эти половинки апельсина укладываем внутрь курочки. В таком виде даём ей постоять полчаса. После этого ставим в горячую духовку и ждём пока пропечётся (это около часа). Если ваша духовка сильно сушит продукты сверху, то первые полчаса можно запекать курицу под фольгой, а потом открыть, чтобы получилась румяная корочка. Как вариант - можно сделать в микроволновке. На полной мощности - 25 минут. Но делаем так, чтобы из всего времени около 8 минут приходилось на гриль (тогда можно обойтись без фольги!)


Рецепт добавил slava 04.02.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6620

Поделись рецептом с друзьями:
Курица с апельсинами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (2)

Alegria   / 05.02.2010 11:03   #
slava   / 05.02.2010 13:33   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам