Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Биф Веллингтон (Beef Wellington)

Главная страница / Блюда из мяса / Английская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 3 порции: телятина 400 гр., лук репчатый 1 шт., шампиньоны большого размера 10 шт., тесто слоеное 1-2 листа, яйцо куриное 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., масло растительное 3 ст.л., шпинат 0.5 пучка, соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Тесто предварительно заморозить. Лук очистить и мелко нашинковать вместе с грибами. Из полученной смеси сделать соус "Дюксель": грибы обжарить в  течение 5 минут в сливочном масле, поперчить, посолить и отложить; в том же масле прожарить лук (5 минут), посолить. Далее натереть солью и перцом вырезку, предварительно смочив её в масле. После этого прожарить на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон, до образования равномерной золотистой корочки. Мясо должно быть практически готово. Тесто раскатать до размера длиннее в 2-3 раза, чем полученная вырезка-окорок. Поверх теста разложить равномерно шпинат, предварительно отваренный в кипятке с солью. Сверху шпината выложить равномерно грибы и лук. Края теста смазать взбитым яичным белком, положить в центр окорок и аккуратно завернуть в тесто, залепив края и сверху смазав их белком. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в форму, швом вниз, и дать постоять 20 минут. После этого в разогретой духовке (220 градусов) запекать 15 минут. Затем уменьшаем температуру  до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. После того как все будет готово, вынуть и остудить в течение 10 минут. Нарезать аккуратно дольками толщиной 1-1.5 сантиметра и подавать к столу с зеленью или солениями. P.S. Чтобы при готовке не распался, необходимо обязательно перед запеканием смазать белком швы и дать настояться, после этого не сразу разрезать, а обязательно дать немного остыть.


Рецепт добавил Kurilshik 14.04.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7269

Поделись рецептом с друзьями:
Биф Веллингтон (Beef Wellington)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты английской кухни

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам