Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Фруктовый пирог по-эльзасски

Главная страница / Выпечка, десерты / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: 450 гр. муки, щепотка соли, тёртая цедра от половины лимона, 100 гр. сахара, ванилин, 1 яйцо, 3 ст. ложки белого вина, 250 гр. сливочного масла. Для начинки: 1,25 кг фруктов (на выбор), 3/4 стакана молотого миндаля, полстакана густых сливок, сахар для посыпки.


Описание рецепта:

Муку высыпать горкой, сделать посередине углубление. Добавить туда соль, цедру, яйцо с белым вином (если нет вина, можно добавить чайную ложку разрыхлителя для теста), нарубленное масло, сахар, ванилин. Всё быстро замесить до образования однородного теста. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса. Фрукты помыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки. Тесто раскатать и выложить в форму, слегка смазать сливками, проткнуть вилкой в нескольких местах. Миндаль высыпать на тесто ровным слоем, сверху-фрукты. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать минут 40. Незадолго до конца выпекания смазать сверху сливками и дать подрумяниться. Когда чуть остынет - легко достаётся из формы.


Рецепт добавил slava 25.05.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7098

Поделись рецептом с друзьями:
Фруктовый пирог по-эльзасски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (1)

Alegria   / 09.06.2010 17:09   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам