Холодник

Главная страница / Вторые блюда / Белорусская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, яйцо 1 шт., сметана 30, сахар 5, соль.
Описание рецепта:
Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, яйцо 1 шт., сметана 30, сахар 5, соль.
Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар закладывают зеленый лук, растертый с солью,
мелко нарезанные огурцы, белки сваренного вкрутую яйца и
растертые с сахаром желтки. При подаче холодник заправляют
сметаной и посыпают зеленью укропа. Яйцо можно класть в тарелки,
не растирая. Холодник готовят также и со свеклой. В этом случае
норма закладки щавеля 150, свеклы 100 г.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2482

Поделись рецептом с друзьями:
Холодник
На правах рекламы: