Цыплята табака грузинское блюдо

Главная страница / Вторые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции. Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек, масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Описание рецепта:
На 4 порции. Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек, масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со
всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,
выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.

Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.

Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
перевернуть его.

Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие
помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,
залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и
дать настояться (2-3 часа).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2279

Поделись рецептом с друзьями:
Цыплята табака грузинское блюдо
На правах рекламы: