Дательман

Главная страница / Вторые блюда / Казахская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина 200 гр., репчатый лук 1 шт., растительное масло 20 гр., чеснок 2 зуб., красный молотый перец 2 гр., столовая ложка уксуса 3%, соль. Для теста понадобится мука 250 гр., сода 4 гр., масло растительное 5 гр., вода.
Описание рецепта:
Замесить тесто для лапши, оставить на 4 часа для расстойки. Промять, смочить водой с содой. После того как подойдет, еще промять, смочить тем же раствором воды и соды и раскатать в длинный отрезок. Затем взять оба конца, вытянуть на весу связывая узел после каждой вытяжки. Повторять операцию до тех пор, пока отрезок не станет необходимой для лапши толщины.Затем нарезать лапшу в 2мм толщиной и по 1-2 метра длиной. Отварить в подсоленном кипятке, промыть водой и заправить маслом. Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире с луком и специями. Добавить рубленый чеснок, влить немного уксуса и заправить бульоном. Тушить до готовности. Перед подачей выложить разогретую лапшу в тарелку, на неё вывалить мясо и подавать к столу горячим.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3772

Поделись рецептом с друзьями:
Дательман
На правах рекламы: