Вареники литовские

Главная страница / Вторые блюда / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: мука 200 гр., яйцо 1/2 шт., вода 80 гр. Для фарша: картофель 500 гр., лук репчатый 50 гр., немного шпика и сливочного масла, яйцо куриное 1/2 шт., соль и перец по вкусу. Так же необходима сметана для подачи.
Описание рецепта:
Отварить картофель, слить воду и пропустить через мясорубку. Сало нарезать кубиками и отварить с луком. Замесить тесто, раскатать в тонкую полосу, на край выложить фарш через каждые 3 см до половины. Свободным краем накрыть фарш, обжать по краям и выемкой нарезать вареники. Варить в подсоленном кипятке, при подаче полить маслом. Отдельно подать сметану.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2833

Поделись рецептом с друзьями:
Вареники литовские
На правах рекламы: