Швильпикай

Главная страница / Вторые блюда / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Картофель 500 гр., яйцо треть шт., мука 80 гр., сметана 1 ст.л., соль 1 ч.л., свиной жир. Для соуса необходимо: сало 30 гр., репчатый лук 1 шт., сметана 25 гр.
Описание рецепта:
Отварить картофель в кожуре. Далее пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить муку, яйца и соль. Тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики 2 см диаметром. Придавить, нарезать по диагонали палочки длиной 5-7 см и выложить их на противень посыпанный мукой. Выпекать в духовом шкафу. Далее палочки выложить в кастрюлю со смесью жира и сметаны, выдерживают под крышкой и встряхивают несколько раз. При подаче полить соусом из жареного лука с салом и сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3527

Поделись рецептом с друзьями:
Швильпикай
На правах рекламы: