Гласмэстарсиль (селедка стекольщика)

Главная страница / Блюда из рыбы / Финская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сельдь 100 гр., лук репчатый 50 гр., морковь 25 гр., имбиль 0.5 ч.л., лавровый лист 1 шт., семена горчицы 2 ч.л., перец черный горошком 2 шт.
Для маринада вода 60 гр., уксус 3% 60 гр., соль по вкусу, сахар 30 гр.
Описание рецепта:
Сельдь вымочить в воде 12-14 часов, затем нарезать ломтиками по 3 сантиметра. Тем времемнем вскипятить воду с уксусом и сахаром. Довести до кипения и остудить. Кусочки сельди выложить в стекляное блюдо, сверху выложить нарезанный тонкими кольцами лук и морковь. Посыпать перцем, еще выше выложить горчичные семена, положить сверху лавровый лист в середине. Придавить рукой и залить маринадом. Оставить на холоде в течение двуху дней. Подается на рождество в качестве праздничного блюда.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3860

Поделись рецептом с друзьями:
Гласмэстарсиль (селедка стекольщика)
На правах рекламы: