Варенье из земляники

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Ягоды земляники - 1 кг, сахар - 1 кг.
Описание рецепта:
Ягоды очистить от чашелистников и стебельков, перебрать, промыть холодной водой и дать стечь воде. Засыпать сахаром (500 г) и выдержать в холодильнике, пока не появится сок. Сок слить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и сварить сироп, не добавляя воды. Затем положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием, постоянно помешивая и снимая пену. Сначала на сильном огне минут 10, затем на слабом. Готовность варенья можно определить по правилу капли.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2058

Поделись рецептом с друзьями:
Варенье из земляники
На правах рекламы: