Черешневый джем с крыжовником

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Черешня - 1 кг, крыжовник - 350 г, сахар - 750 г.
Описание рецепта:
Крыжовник очистить, промыть, добавить стакан воды, проварить до размягчения и перемолоть на мясорубке (или протереть). Черешню очистить, промыть, замочить в соленой воде, промыть, удалить косточки, добавить стакан воды и проварить минут 5. Затем добавить пюре крыжовника, половину сахара и варить до размягчения черешни. Порциями добавлять сахар, чтобы кипение не прерывалось и варить до загустения. Горячим джемом залить банки, закатать крышкой, поставить вверх дном, накрыть одеялом и дать охладиться.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2611

Поделись рецептом с друзьями:
Черешневый джем с  крыжовником
На правах рекламы: