Клубничный мармелад

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг, сахар - 600 г, пектиновый порошок - 40 г, лимонная кислота - 3 г.
Описание рецепта:
Клубнику промыть, удалить плодоножки, поставить на слабый огонь, помешивая отварить до размягчения и протереть через сито. Помешивая варить на слабом огне. Когда обьем начнет уменьшаться (на 1/3), помешивая постепенно добавить половину сахара. Затем пектиновый порошок и остаток сахара. Варить все время помешивая
до загустения. Кипящий мармелад разлить по банкам, закатать, поставить вверх дном и накрыть одеялом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1780

Поделись рецептом с друзьями:
Клубничный мармелад
На правах рекламы: