Цукаты из моркови

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сироп для 1 кг моркови: сахар - 1 кг, вода - 3 ст, ванилин - 1 г, апельсиновая цедра - 4 г.
Описание рецепта:
Приготовить сироп из воды и сахара. Морковь очистить, порезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить минут 10. Слить кипяток, залить холодной водой и снова проварить минут 10. Сделать это и в третий раз. Откинуть на дуршлаг, залить кипящим сиропом и проварить минут 5. Снять с огня, дать постоять часов 10. Затем снова прокипятить и повторить это еще раз. Готовность моркови определяется ее прозрачностью. Далее откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахарной пудре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1881

Поделись рецептом с друзьями:
Цукаты из моркови
На правах рекламы: