Засахаренная дыня

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Дольки дыни, очищенных от семян и кожуры - 1 кг.
Первый раствор: вода - 600 мл, уксус - 150 мл.
Второй раствор: вода - 1,5 л, сахар - 2 кг, специи (корица, гвоздика, ванилин).
Описание рецепта:
Дольки дыни сложить в кастрюлю, залить первым раствором и выдержать 12 часов. Промыть и отварить в чистой воде минут 10. Вынять и дать обсохнуть. Довести до кипения второй раствор, положить дольки дыни и варить, чтобы раствор начал густеть. Оставить дыни в растворе на 12 часов. На следующий день раствор с дынями довести до кипения и еще оставляют на 12 часов. На третий день довести до кипения и варить, пока не загустеет раствор. Затем дольки дыни вынять, дать обсохнуть, обвалять в сахаре и хранить в сухом месте.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2946

Поделись рецептом с друзьями:
Засахаренная дыня
На правах рекламы: