Голубцы

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Белокачанная капуста - 1 кг, говядина - 500 г, рис - 50 г, репчатый лук, топленое масло, соль, перец.
Соус: мука - 50 г, сметана - 300 г, бульон - 300 мл, томатная паста - 50 г.
Описание рецепта:
Капусту разбирают на листья, срезают утолщенную часть, складывают в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают до полуготовности. Рис отваривают в подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают в масле. Мясо пропускают чрез мясорубку, добавляют рис, лук, соль, перец и хорошо перемешивают. На капустный лист кладут фарш, заварачивают, придают голубцу цилиндрическую форму и слегка обжаривают в масле.
Муку немного подсушивают на сухой сковороде, охлаждают и размешивают с бульоном, добавляют сметану, соль, перец, варят минут 5, затем добавляют хорошо уваренную томатную пасту и еще немного варят. Это соус.
Голубцы складывают в кастрюлю, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.
При подаче поливают сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2174

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы
На правах рекламы: