Пончики с повидлом

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Повидло, жир для фритюра (говяжий, свиной, лучше смесь).
Тесто: мука- 450 г, сахар - 30 г, маргарин - 50 г, яйцо, дрожжи - 15 г, молоко - 150 мл.

Описание рецепта:
Из тестовых продуктов готовят обычное безопарное дрожжевое тесто, его хорошо вымешивают, отбивают, дают несколько раз подняться. Готовое тесто раскатывают в жгут, разделяют на кусочки, обкатывают в шарики и немного выдерживаю. Шарики раскатывают в круглые лепешки, укладывают в середину повидло, подварачивают края со всех сторон и хорошо защипывают. Укладывают на противень, смазанный маслом, для расстойки (минут 20). Затем обжаривают во фритюре. Жир должен быть хорошо разогрет. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой с ванилином.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1464

Поделись рецептом с друзьями:
Пончики с повидлом
На правах рекламы: