Ватрушки с картофелем

Главная страница / Выпечка, десерты / Татарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: мука - 450 г, сахар - 30 г, маргарин - 50 г, яйцо, дрожжи - 15 г, молоко - 150 мл.
Начинка: картофель - 250 г, репчатый лук, сливочное масло - 20 г, яйцо, соль.
Описание рецепта:
Картофель отваривают, делают пюре, добавляют обжаренный лук, сливочное масло, соль, вбивают яйцо и хорошо перемешивают. Это начинка. Из тестовых продуктов готовят обычное дрожжевое тесто, его хорошо вымешивают, отбивают, дают несколько раз подняться. Противень смазывают маслом. Из готового теста делают лепешки с утолщенными краями, укладывают их на противень, дают постоять и выпекают в духовке до полуготовности, минут 10 при температуре 220о. Начинку укладывают на лепешки, смазывют яйцом и выпекают уже до готовности.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2369

Поделись рецептом с друзьями:
Ватрушки с картофелем
На правах рекламы: