Холодник по-белорусски

Главная страница / Первые блюда / Белорусская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Щавель - 0,5 кг., огурцы - - 2 шт., лук зеленый - 50 гр., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 чайная ложка, укроп по вкусу.

Описание рецепта:
Варим яйца. Щавель перебираем, моем, удаляем стебли (оставляем только листья) и мелко режем. В кастрюле там временем следует закипятиь воду (или бульон) и выложить в кипящую воду порезанный щавель. Варить 7-10 минут, затем снять с огня и охладить. Пока все охлаждается - мелко режем лук и заправляем его солью. Также нарезаем огурцы. У сваренных яиц отделяем белок от желтка - и белок мелко рубим, а желток тщательно растираем. И все это добавляем в уже охлажденный отвар щавеля.
Перед подачей на стол холодник по вкусу - солим, сахарим, добавляем
сметану и укроп.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2332

Поделись рецептом с друзьями:
Холодник по-белорусски
На правах рекламы: