Суп-пюре из дичи

Главная страница / Первые блюда / Немецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции. Куропатка серая - 1 шт. (или тетерев - половина тушки, или фазан также половина тушки), мука - 3-4 ст. ложки, масло сливочное - 80 гр., молоко или сливки - 1,5 стакана, яйца (желтки) - 4 шт., соль по вкусу.
Описание рецепта:
Дичь (рябчик, фазан, тетерев)обрабатываем и слегка обжариваем с маслом на сковороде. В кастрюлю наливаем воду, и варим ожаренную дичь в бульоне до готовности. Как только будет готово - нужно отделить мясо от костей. При этом 50 гр. филе откладываем для гарнира. Остальное мясо измельчаем в блендере. Добавляем к ней оставшийся и уже холодный бульон (до получения кашеобразной консистенции). Пюре (до подачи на стол) убираем в холодильник. Тем временем нужно приготовить белый соус (мука с бульоном из дичи). Добавляем к нему кости дичи и варим 20-25 минут. Затем соус процеживаем, вливаем его в пюре из дичи и вновь доводим до кипения. Заправляем суп смесью из яичных желтков и молока, а затем маслом и солью. При подаче на стол в тарелку сначала выкладываем филе из дичи (желательно нарезанное короткой соломкой), а потом сам суп.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4968

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из дичи
На правах рекламы: