|
Ингредиенты: Свинина - 750 г, отварной рис - 2 ст, репчатый лук - 3 шт, яйца - 2, чеснок - 2 зубка, растительное масло, соль, перец. Соус: репчатый лук - 2, морковь - 2, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, перец молотый, томат-пюре - 2 ст.л, кислое вино - 1 ст, чернослив, душистый перец. Описание рецепта: Мясо перемолоть на мясорубке с луком и чесноком. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Приготовить соус: лук порезать мелко, морковь натереть, соединить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, томат-пасту, рубленый чернослив, через 5 минут добавить вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый перец и прокипятить несколько минут. Для кисло-сладкости можно добавить еще уксус и сахар. Тефтели сложить в кастрюлю, залить соусом, поставить в духовку и запекать на слабом огне до готовности.
|
![]()
На правах рекламы:
|