Запеканка с крапивой

Главная страница / Вторые блюда / Белорусская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
700 г садовой крапивы, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 300 мл молока, 75 г панировочных сухарей, 50 г сыра, 50 г риса, 2 яйца, перец, соль.
Описание рецепта:
Листья молодой крапивы тщательно промыть и отварить в соленой воде
в течение 15 минут. Откинуть на сито, промыть холодной водой и
дать жидкости стечь. Затем крапиву мелко нарезать. Отварить в соленой воде рис и промыть его холодной водой. Поджарить муку на сливочном масле. Добавить, помешивая ложкой, крапиву и рис, спассировать вместе 5 минут и влить теплое молоко. Посолить и поперчить. Полученную смесь выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Сверху вылить 2 взбитых яйца.
Выпекать запеканку в духовке, посыпав ее тертым сыром.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1862

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка с крапивой
На правах рекламы: