Баклажанная запеканка с мясом

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: баклажаны 250 гр., мякоть свинины 350 гр., мякоть говядины 350 гр., репчатый лук 250 гр., сыр 50 гр., мука 30 гр., томатная паста 50 гр., мясной бульон 1 ст., помидоры 300 гр., сливочное масло  200 гр., панировочные сухари 1 ст. л., соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Очищенные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь. Затем обмокнуть в муке и обжарить на сливочном масле. Сотейник смазать маслом, посыпать сухарями и выложить длинные ломтики баклажанов. Мелко нарезаный лук пассировать,  добавить  мясной форш, и протушить ещё несколько минут. Положить в фарш муку, томатную пасту, помидоры без кожицы и семян, влить стакан бульона и подождать пока жидкость выпариться. В сотейник с баклажанами, слоями выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажан к середине сотейника и поставить в духовку. Подавать в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3148

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажанная запеканка с мясом
На правах рекламы: