Жареный поросенок с гречневой кашей

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 средний поросенок, 0,5 стакана водки, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сливочного масла, 5 стаканов гречневой каши, 5 яиц.
Описание рецепта:
Натереть водкой с солью подготовленного поросенка вместе с головой и ножками. Кожа должна стать жесткой и хрустящей. Положить поросенка на противень, ножки подогнуть. Сверху полить растопленным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до зарумянивания, а потом огонь уменьшить. Постоянно поливать тушку стекающим с нее соком. Запекать до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными крутыми яйцами. Разрезать поросенка вдоль, а затем поперек на куски. Выложить на большое овальное блюдо слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей. Украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Из маслин или вишен сделать глаза.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2473

Поделись рецептом с друзьями:
Жареный поросенок с гречневой кашей
На правах рекламы: