Торт маковый

Главная страница / Выпечка, десерты / Белорусская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
200 г мака, 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 50 г тертых сухарей, 250 г молотых орехов, 2 ст.л. меда.
Для крема: 1 стакан гоголь-моголь, 1 л кофе, 250 г сливочного масла, рюмка водки.
Описание рецепта:
Очищенный мак залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см. Поставить на огонь и варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем мак дважды пропустить через мясорубку. Потом растереть мак деревянным пестиком в ступке, добавляя растопленный мед, молотые сухари и меленые орехи. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, чтобы масса не твердела на стенках миски, а
получилась пушистая и густая. Переложить 1 чашку массы на крем, к остальной массе добавить мак, ванилин. Маковую массу переложить в ыорму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке сначала 5 минут при Т=230 гр., потом 35 минут при Т=200 гр. Торт остудить, разрезать и смазать кисловатым вареньем, а потом кремом.
Крем готовить, смешав все ингредиенты в миксере.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2312

Поделись рецептом с друзьями:
Торт маковый
На правах рекламы: