Жаркое из курицы с апельсином и медом

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Куриные голени — 2 кг, репчатый лук — 4 шт, оливковое масло — 2 ст.л, тмин — 1 ч.л, чеснок — 5 зубков, апельсины — 2 шт, лимон,
мед — 3 ст.л, мята (сушеная) — 1 ч.л, орегано (сушеный) — 1 ч.л, соль, перец.

Описание рецепта:
Приготовить маринад: соединить измельченную цедру апельсина и лимона, давленый чеснок, тмин, истолочь вместе, добавить сок апельсина, мед, масло (1 ст.л), мяту, орегано и перемешать.
Мясо положить в кастрюлю, залить маринадом,накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
Лук порезать крупно, добавить к мясу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, перемешать. Поставить в духовку и запекать около часа при температуре 200о.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2934

Поделись рецептом с друзьями:
Жаркое из курицы с апельсином и медом
На правах рекламы: