Торт `Мимоза`

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст.л. молока, 70 г масла, 4 ст.л. молока, 1 пакетик разрыхлителя, 150 г сахара.
Для крема: 6 желтков, 6 ст.л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла, цедра 1 лимона.
300 мл взбитых сливок, 1 банка ананаса кусочками.
Описание рецепта:
Взбить масло с сахаром до белой пены. Добавить желтки и молоко, продолжая взбивать. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, пока торт не поднимется и станет золотистого цвета. Вынуть торт из формы и остудить. Приготовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Затем поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Не кипятить!Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить. Самый верхний очень тонкий золотистый слой срезать очень тонким ножом. Вынуть мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка. Разрезать мякоть на мелкие кубики и лепим из них шарики. Пропитать коробочку ананасовым сиропом. Отложить 4 ст.л. крема. Остальной крем смешать со сливками и добавить порезанный мелкими кусочками ананас. Заполнить полученной массой коробочку. Сверху выложить шариками так, чтобы получился невысокий купол. Обмазать бока торта отложенным кремом и украсить оставшимися шариками. Поставить в холодильник на 5 часов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2420

Поделись рецептом с друзьями:
Торт `Мимоза`
На правах рекламы: