Мороженое

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сливки, молоко, яйца, сахар, фруктовые и ягодные соки, орехи, изюм, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности.
Описание рецепта:
Мороженое приготавливают в специальных мороженицах, которые вращают механически или вручную. Во внутренний сосуд (форму)мороженицы выливают приготовленную и охлажденную массу. Форму наполняют не более, чем до половины, затем накрываюткрышкой и обкладывают колотым льдом с солью. Чем больше соли, тем быстрее застывает масса. Лед надо уплотнить, затем вращать мороженицу. Потом снять крылья формы, разровнять поверхность мороженого и накрыть крышкой. Оставить в форме на 2 часа, чтобы мороженое хорошо застыло. Качество мороженого зависить от качества продуктов. Чем больше в массе жиров, тем лучше получится мороженое: в нем более мелкие кристаллики льда и лучше структура. Перед подачей на стол форму с мороженым ненадолго погрузить в теплую воду, затем вытереть сосуд и опрокинуть мороженое на блюдо.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2639

Поделись рецептом с друзьями:
Мороженое
На правах рекламы: