Гусь с яблоками

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 гусь средних размеров, 1 кг мелких яблок, 8 крупных яблок, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. толченого тмина, соль, перец, 10 маслин, 1 пучок петрушки.
Для соуса: 1 ст.л. муки, 0,5 стакана мясного бульона.
Описание рецепта:
Вымыть тушку гуся. Обсушить. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью. Мелкие яблоки порезать и нафаршировать ими гуся. Зашить гуся нитками. Обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Противень поместить в хорошо разогретую духовку. Жарить гуся до зарумянивания. Затем жарить на маленьком огне до готовности. Периодически поливать соком, который образуется во время жарки. Незадолго до готовности положить на противень крупные яблоки, из которых удалены семенники. Удалить нитки, уложить гуся на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки из гуся. На яблоки красиво разложить запеченные крупные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Для приготтовления соуса необходимо поджарить муку и добавить в нее сок, выделившийся из гуся, и 0,5 стакана бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2858

Поделись рецептом с друзьями:
Гусь с яблоками
На правах рекламы: