Запеканка `Слоеный пирог`

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0,5 стакана риса, 0,5 стакана гречки, 0,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана пшена, 1 стакан натертой на крупной терке тыквы, 2 луковицы, 3 моркови, 1 огурец, 5 помидор, 3 болгарских перца, 2 свеклы, 2 ст.л. зелени петрушки, 6 стаканов воды, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль.
Описание рецепта:
Перебрать и промыть все крупы. Почистить и помыть лук, морковь и свеклу. Натереть морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву потереть, не срезая кожицы. Мелко порезать лук. Помыть и нарезать кубиками огурец, помидоры и перец. Смазать дно высокой кастрюли маслом и обсыпать панировочными сухарями. Уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 20
минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в
разогретую духовку на 20 мин. Затем опрокинуть кашу на блюдо. Разрезать на порции.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2495

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка  `Слоеный пирог`
На правах рекламы: